? ? 贵州省全民素质工作委员会 贵州省全民素质工作委员会 365bet官网官方吧_365bet官网正往_365bet官网网站骗局
您好,欢迎访问贵州省全民素质工作委员会 !
?
您的当前位置: 首页 ?>??>?魅力贵州

“发现贵州大国工匠产品·讲述贵州品牌故事”活动

编辑日期:2017-12-18 来源:http://www.gzjnp.cn/index.php?m=article&a=index&cid=10&id=559 阅读次数:771次

2-1.jpg

“发现贵州大国工匠产品·讲述贵州品牌故事”活动由贵州省全民素质工作委员会主办。贵州省经信委、贵州省商务厅、贵州省住建厅、贵州省安监局、贵州省广电局支持。贵州省黔企质量与品牌研究院承办。贵州中航电梯有限责任公司协办。

活动自3月份启动以来,得到全省各企业热情的支持。截止9月底,共有500余家企业提交申报材料。组委会根据党的十九大报告部署“贯彻新发展理念,建设现代化经济体系”明确提出“质量第一” “质量强国”的理念,以及《贵州省质量发展三年行动计划(2015-2017年)》的通知(黔府发[2015]15号)文件精神,通过邀请省内各行业领域专家学者、新闻媒体深入企业进行实地调研、采访、征信查询等环节,最终确认73家企业进入入围名单。其中39家企业的39类产品荣获“贵州大国工匠产品”称号,59家企业荣获“贵州大国匠心企业”称号,25家企业的26人荣获“贵州大国工匠人物”,19家企业荣获“贵州大国工匠观摩基地”提名单位。

今年9月,大国工匠分项活动“贵州品牌故事演讲赛”在贵阳举行,来自全省60余家知名品牌企业代表进行同台展示,精彩纷呈的演讲比赛吸引了200余名企业负责人前来观摩,在传承“工匠精神,提升企业文化,工匠素质”的同时获得了良好的社会影响力。多角度、多维度、多层面展示贵州大国工匠产品,展播贵州大国工匠品牌,传扬贵州人脚踏实地、一丝不苟、用于创新的“工匠精神”,以此不断推动我省全民素质的提升,助力打造贵州质量素质的提升发展,提振消费者的消费信心,让“贵州制造”美名远播。

下一步,我委将继续贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,不断提高发展的质量和效益,实现百姓富、生态美的有机统一,走出一条有别于东部、不同于西部其他省份的发展新路。在提升全民素质的路上,为贵州省后发赶超、奋力开创多彩贵州新未来,书写新时代贵州发展新篇章贡献力量。